Где-то в траве, в начале негромко, потом всё уверенней, зашумели мыши. Совсем неподалёку начал пробовать голос жаворонок.
Я проснулся. Лениво протерев глаза, посмотрел на часы. Утро, 4.00. Пора!
На деревянной веранде было немного прохладно и пришлось откинуть, наброшенный с вечера плед, чтобы встать.Поскрипывая половицами, я прошёл к старому, помятому, умывальнику. Вода была холодной, и немного оттдавала запахом тины.
Я набрал её вечером из озера, лень было идти к колодцу.
Наконец-то полностью проснувшись, посмотрел на заготовленные с вечера удочки.-) Их было три, но сегодня мне будет нужна только одна.
Поставив чайник на плиту, я оделся и вынес, заготовленные заранее, припасы.В ожидании, пока он закипит, сел на веранде и закурил. Вид был ...!Озеро огибало косу,на которой стоял дом, с обоих сторон. Утренний ветерок ещё спал, поэтому вода была похожа на чистое, нетронутое зеркало.
Резкий свист,закипел чайник, сказал о том, что пора наводить кофе-) .(нет ничего лучше чашечки кофе с сигаретой, рано утром!)
Подкрепившись, я украдкой, заглянул в дом.Я не хочу никого будить.
В нём спит лучшая семья в мире - потому что любима!-)
Все спят.
Взяв всё, что нужно, стараясь не разбудить дремавшую в будке старую собаку, прошёл к калитке и вышел.
Природа просыпалась!..
Резкий плеск у берега, позволил увидеть крупную выдру, которая, как и я, решила пораньше испытать удачу и поохотиться.
Утки потихому начинали копошиться в камышах, стараясь не всполошить молодь.
Роса, сразу же, обмыла сапоги.Одолев уже половину пути, до любимого места, я остановился.
Позади, на тропе, послышался громкий топот и обиженные всхлипы..
-Понятно!-)
Из за поворота, почти не видная в густой,высокой траве, выскочила дочь, пытаясь на ходу натянуть маленький плащ и не уронить при этом удочку, которую ей купили на той неделе.
-Ты же обещал, обещал-папа!! - затараторила она, чуть отдышавшись.
- Это проверка. - заговорщицки подмигнув, сказал я.
- Теперь ты настоящая рыбачка, раз сама встала в такую рань!
-Пошли!
Вместе, мы потратили ещё полчаса, пока добрались до места, накопав, по дороге, жирных и аппетитных(для рыбы) червей.
Ближе к нашему любимому месту я прижал палец к губам
-Тсс!-)
Потихоньку, озеро просыпалось...
То тут, то там, начинали голосить лягушки. В камышах, совсем неподалёку, шибанула хвостом крупная щука..
Но мы сегодня пришли не за ней.
Срезав пару рогатин в кустах, и наладив снасти, мы тихонько уселись рядом и стали ждать.Гладь озера навевала покой и какое-то умиротворение. Теперь я нисколько не жалел, что дочка увязалась за мной следом. В такие минуты всегда человек чувствуется ближе.
Между кувшинок забегали водомерки и вскоре появилась ниточка пузырей, поднимающихся со дна.
Я насторожился...
-Это тот, за кем мы пришли.
Дочь,тем временем, задремала ( всё же рановато для ребёнка) и стала клевать носом в траву.
Пришлось легонько пихнуть её в бок, чтобы не пропустила самое интересное.Пузырьки, тем временем , стали тихонько кружить вокруг одного из поплавков, иногда, проходя совсем рядом. Затаив дыхание, совершенно беззвучно, мы сидели и только смотрели, боясь даже шёрохом спугнуть удачу.
Вдруг.Они совсем пропали.
-давай! давай!
Дочь разочарованно вздохнула и дёрнулась, чтобы встать но.. осталась на сидеть месте.-) и правильно.
Попловок вдруг слегка притопился и плавно пошёл в сторону бижайшей лилии.
Этого нельзя было допустить! Подхватив удилище, я сразу почувствовал, что противник попался достойный.Рывок был такой, что мы чуть не остались без снасти, и сразу же, леска побежала в сторону самых густых зарослей кувшинок.
Плохо!(есть у Линя такая привычка, запутаться вокруг чего-нибудь и тем избежать горячей сковороды)
Дочка забегала вокруг, восторженно визжя:
Отредактировано Гастат (2011-02-27 14:03:24)